Компания ВВС СЕРВИС

ВВС СЕРВИС - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОНТАЖ
РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ В МОСКВЕ

Главная
|
О компании
|
Наши услуги
|
Запчасти
|
Прайс-лист
|
Оформить заявку
|
Информация
|
Акции
|
Контакты

»Новости
    13.04.2017
    09.03.2016
    15.02.2016
  »26.07.2015
    02.09.2014
    29.05.2014
    Архив новостей

Главная > Новости > 26.07.2015

LG инвестирует 1 млрд долларов в гибкие и складываемые дисплеи

Компания LG видит смартфоны будущего как гибкие и складные устройства. Корейский производитель готов потратить около 1 миллиарда долларов на то, чтобы превратить это видение в реальность. Газета Wall Street Journal сообщает, что LG Display собирается построить совершенно новый завод по производству гибких дисплеев в Южной Корее, который позволит удовлетворить спрос среди производителей смартфонов, ожидаемый в ближайшие годы.

Компания LG собирается вложить в проект 907 миллионов долларов в течение двух лет. Строительные работы начнутся уже этой осенью.

Сообщается, что новый завод сосредоточится не только на выпуске уже известных нам гнущихся дисплеев, но также на производстве складных экранов, причем как для использования в мобильных устройствах, так и в автомобилях.

LG Display уже имеет опыт производства гибких экранов. Новый завод станет подтверждением правильности выбранного курса с момента показа компанией невероятного концептуального устройства. В мае этого года компания представила гигантский 55-дюймовый OLED-дисплей, который можно скручивать в трубочку, а также вешать на стену с помощью магнитов. Его 22-дюймовая версия была произведена в 2014 году.

Изогнутые OLED-экраны изменили дизайн мобильных устройств. Подобный OLED-экран уже используется в смартфоне G Flex 2, а его уменьшенная версия с закругленными углами - в наручных часах G Watch R и Watch Urbane.

Кроме того, LG Display работает над специальными батареями для использования в устройствах, которые можно складывать и сгибать.

Ожидается, что складные и гибкие экраны LG будут доступны в 2017 году.

Не менее интересны дисплеи, которые позволяют пальцами рук вытягивать изображение с экрана и манипулировать им в пространстве.